修学旅行 その21「楽しかったなぁ」とつぶやく子どももいます。 名残惜しいですが、帰宅の途につきます。 給食試食会大阪市の給食に使われている、お米は「北海道産 おぼろづき」であるとか、給食メニューにある「たこボール」実はお豆腐を使ってできているとか、、、。本当に勉強になりました。 修学旅行 その20修学旅行 その19メニューは手ごね寿司と伊勢うどんです。時間に余裕があるので、ゆっくりと味わって食べたいと思います。 修学旅行 その18見て、聞いて、触って、ワクワクドキドキしながら観察しました。1つ目はうに、2つ目はザリガニでした。責任を持って生き物を最後まで飼うことの大切さを学びました。 そして、アシカショーを見ました。愛らしいポーズにみんなは大喜び!大きな拍手をおくっていました。 |
|