2年春の遠足「キッズプラザ大阪」地下鉄の車内アナウンスが響いてきました。 2年生の遠足で、初めて電車の乗り換えがありました。 みんな無事に乗り換えを終えました。スムーズに乗り換えられたので、1年生のころから成長を感じました。 扇町駅の階段を昇っていくと、キッズプラザ大阪が見えてきました。 この日はたくさんの子どもたちが来場していて、その来場者数は約900人でした。 たくさんの子どもたちの中で、2年生は一生懸命がんばりました。 初めてグループ活動で遊んだり、学習したりしていました。 5月16日の給食ムを使ったケチャップ味の洋風の煮ものです。 季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダとりんごの缶詰を使った手 作りのデザートです。 ≪こんだて≫ ・ケチャップ煮 ・グリーンアスパラガスのサラダ ・りんごのクラフティ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 春の遠足たくさんの遊具で元気いっぱい楽しんで遊ぶことができました。 5月15日の給食した。 豚肉、あつあげ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆を使った 和風の煮ものとたけのこ、かつおぶし、いりごまをいため合わせました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・じゃがいもとあつあげの煮もの ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 5月14日の給食マッシュルームを使った洋風の煮ものです。 ギョーザの皮を使った変わりピザと缶詰のミックスフルーツです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・レーズンパン ・牛乳 |
|