6月27日の給食かけました。 季節のかぼちゃ、キャベツ、にんじんを使ったみそ汁とかつおぶし、 しいたけ、きざみのりを使ったつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のゆずの香焼き ・みそ汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 6月26日の給食ソース、水を合わせて、水どきでんぷんでとろみをつけたソースを かけました。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使った スープとじゃがいもと三度豆をそれぞれ蒸して、マヨネーズをかけ て食べました。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・野菜のスープ ・じゃがいもと三度豆のサラダ ・コッペパン ・りんごジャム 6月25日の給食のこといため、オイスターソースなどを使って味つけしたチンジャオニュ ーロウスーです。 ハム、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、しいたけを使った中華風の スープときゅうりを蒸して、ラー油をきかせたたれにつけこんだ辛みづけ です。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・きゅうりの辛みづけ ・ごはん ・牛乳 6月21日の給食ました。さごさは、さわらの若いものをいいます。骨が少なく食べやす かったようです。 とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじん、季節のオクラを使 ったみそ汁と牛挽肉、しそ、ひじきを甘辛くいため、そぼろに仕上げま した。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 6月18日の給食オリーブ油で下味をつけ、焼きました。 金時豆を使ったカレー味のスープとキャベツをいため、ワイン ビネガー、うす口しょうゆ、砂糖、塩で味つけしたいため物です。 地震があったので、12時に給食を食べました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のガーリック焼き ・ビーンズカレースープ ・サワーソテー ・おさつパン ・牛乳 |
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