12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

6年生 海洋トライアル

画像1 画像1 画像2 画像2
説明会を実施しました。

3年 異学年交流「チョウのひみつ」その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生に「チョウのひみつ」について
教えてもらいました。


春の遠足のオリエンテーリングと同様に、
3・4年生でたてわり班に分かれて
チョウについて情報を交流しました。


4年生はさすがです!
昨年にしっかり学習をしてきたので
アゲハチョウやモンシロチョウ、ツマグロヒョウモンについて
よく知っていました。

3年生は、それぞれのチョウの
卵の形や色、卵がある場所、幼虫の好きな食べ物などを
詳しく教えてもらいました。
メモを取り、意欲的に聞いていました!



5月22日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、きびなごてんぷら・みそ汁・えんどうの卵とじ・米飯・牛乳でした。
 『えんどうの卵とじ』は、旬のえんどうを使用した、1年に1回登場する春を感じさせる献立です。さやごと納品されたものを給食室でさやから豆をとりだし、調理しています。

5年 立ち幅跳び

画像1 画像1 画像2 画像2
しっかり腕を振り遠くへとびました。

5年生 ソフトボール投げ

画像1 画像1 画像2 画像2
遠くへ 遠くへ しっかりと腕を振り切って
投げました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31