調理実習(5年生)
ゆで卵を作りました。途中で火の加減をみたり、時々卵を鍋の中で転がしたりしながら上手にゆでていました。お味の方はどうだったかな?
【学校日記】 2018-07-05 11:44 up!
今日の給食
豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、コッペパン、りんごジャム、牛乳。
【学校日記】 2018-07-04 20:17 up!
集団下校(子ども110番のお宅を訪問)
今日の集団下校訓練では、帰りの途中で地域の方のご協力をいただき、実際に「子ども110番の家」の呼び鈴を押して助けを求める練習をさせてもらいました。もしもの時はいつ来てもいいんだよ」と温かい言葉もかけていただきました。ありがとうございました。
【学校日記】 2018-07-04 20:06 up!
お弁当について考えよう(6年生)
今日は6年生の各学級で栄養の勉強がありました。「どんなおかずにすればよいか。」、「お弁当を作るときに注意すること」などを一人ひとりが学習プリントにまとめていました。どんなお弁当を考えたか、ぜひお子さんにきいてみてください。
【学校日記】 2018-07-04 12:03 up!
音楽集会
今日は「ドレミのうた」を歌いました。舞台に立っている子と同じように体を使って「ド」「レ」「ミ」をジェスチャーで表しながら歌いました。きれいな歌声が朝の講堂いっぱいに広がりました。
【学校日記】 2018-07-04 11:59 up!