6月27日(水)の給食・いかてんぷら ・トマトと卵の中華スープ(卵) ・チンゲンサイともやしのピリ辛あえ ・黒糖パン ・牛乳 トマトと卵の中華スープは生のトマトの酸味がさわやかな中華風の卵スープです。この献立は、【卵】の個別対応献立です。 6年生 掲示板
図工で取り組んだ作品を掲示しています。
ご来校の際はぜひご覧ください。 授業研究・討議会を実施しました。
6月25日(月)に、校内で授業研究・討議会を行いました。
大阪市教育センターからは教育指導員の友岡好枝先生にお越しいただき、授業の講評をいただきました。ありがとうございました。 今後の授業に活かしていきます。 鍵盤ハーモニカ(2年 音楽)
2年生では「かえるのがっしょう」を鍵盤ハーモニカで演奏しています。
この時期にぴったりの曲が2階廊下に響いています。 6月26日(火)の給食・ハヤシライス ・キャベツのゆずドレッシング ・さくらんぼ ・米飯 ・牛乳 さくらんぼは、桜の木になる実です。6月〜7月ごろが、さくらんぼのおいしい時期です。おもな産地は、山形県で、日本のさくらんぼの半分以上を作っています。生のさくらんぼは、給食では1年に1回、6月に登場します。 |