今学期最後のクラブ活動でした。その2(6月21日(木))

コンピュータクラブでは、ブラインドタッチに挑戦していました。どれだけ早く文字を打てますか?まんが・イラストクラブは、図書室の本の表紙をトレースしていました。きれいに描けていましたね。4年生から6年生は上級生ともあって、どの児童も集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今学期最後のクラブ活動でした。その1(6月21日(木))

今日も大きな事件事故もなく、一日を終えることができました。お天気も良く、プールの授業もできました。平和に過ごすことはとても素晴らしいことだと、改めて感じます。今日の6時間目は、一学期最後のクラブ活動を行いました。みんな真剣に取り組んでいます。スポーツクラブは今日はサッカーをしました。ワールドカップのようなスーパープレイは出ましたか?科学工作クラブと手芸・料理クラブは何を作っているのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、和梨の缶詰でした。
かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃの甘味をいかした、優しい味のシチューです。ベーコンや生クリームを使用てうま味やコクを増しています。

5年生は調理実習をしました。(6月20日(水))

5年生は3・4時間目に家庭科で調理実習をしました。野菜を使って作業をしています。何ができたのかな?またお家の人にも作ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜のスープ、きゅうりの辛みづけでした。
中華料理の献立でした。チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉の細切り炒めです。ピーマンが苦手な子どもは多いですが、肉と一緒に炒めることで苦みがやわらぎ、食べやすくなります。夏が旬のピーマンには、ビタミンCが多く含まれています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画

安全マップ

学力を高める資料集