11月19日(火)、20(水)は作品展です

5年 体ほぐし運動〜バランスボールをつかって〜

画像1 画像1
 体育科の学習をはじめました。バランスボールをつかって、からだのバランスの力を確かめました。声をかけ合い、安全に学習することができました。これからの体育科の学習が楽しみです。

5年 外国語学習がはじまりました。〜ハーン先生こんにちは!〜

画像1 画像1
 5年生は始業式から学習をはじめています。今年度は、外国語の学習をハーン先生と一緒にします。
 簡単な自己紹介、好きなものなどを言う練習をしました。明日から給食がはじまり、本格的に始動します。

★ 始業式

 4月9日(月)新年度が始まり、始業式がありました。新しく来られた教職員や、転入生の紹介もありました。
 子どもたちは、元気の良いあいさつをしており、気持ちの良いスタートとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★ 対面式

 始業式の後、対面式がありました。
 1年生は分からない事ばかりです。上級生のお兄ちゃん、お姉ちゃん、1年生が困っていたら、優しく声をかけてあげてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/9 給食費引落日
7/10 5・6年非行防止教室
たてわり班清掃
7/11 期末個人懇談会(1時45分〜)
7/12 期末個人懇談会(1時45分〜)
7/13 期末個人懇談会(1時45分〜)
読み聞かせ
給食
7/9 豚肉の香味あげ  みそ汁  きゅうりの甘酢づけ  米飯  牛乳
7/10 豚肉とじゃがいもの煮もの  オクラの梅風味  ツナっ葉いため  米飯  牛乳
7/11 パエリア  ウインナーとキャベツのスープ  オレンジ  パン  パン添加物  牛乳
7/12 さけのつけ焼き  みそ汁  とうがんの煮もの  米飯  牛乳
7/13 豚肉と野菜の煮もの  チヂミ  もやしの甘酢あえ  パン  パン添加物  牛乳

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌