11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

5年臨海学習の一報



●今、「海洋センター」を出発したとの連絡が入ってきました。



風は少しは和らいだのかな? 〜5年臨海学習 石ころアート〜

画像1 画像1
 

●後半の体験スタート


でも、写真しか送信されてこなかったので、子ども達の様子はちょっとわからず(笑)。


   上が室内での「石ころアート」、
   下が陸上で行う「カヌー」の操作(操舵)練習です。

 
画像2 画像2

やっぱり風が、風が、風が・・ 〜5年臨海学習 カヌー体験〜

画像1 画像1
 
 
●前半の体験が終わりました。


強風のため、
ほとんどの挺が牽引による帰還になりましたが、怪我なく終了しました。今から後半です。

 そんなに大きく波立っていないように見えますが、風は相当
 強く吹いているんですね。

風が少し強いですが晴天です 〜5年臨海学習 朝の様子〜

画像1 画像1
 
 
●最終日の朝の様子が送信されてきました。 

 
 風は強いようですが、気持ちのいい青空です。

 朝食はセルフサービス。
 たっぷりと食事をとって最後のプログラムに備えてくださいね。
画像2 画像2

5年臨海学習の一報

 
●朝一番の連絡が入ってきました。

    少し風が強いですが、みんな元気です。


風が強いので、安全上2グループに分けて
 石ころアートとカヌーを交互に体験することになりました。

 いよいよ最終日のプログラムスタート 
 みんな元気に過ごしています。


朝一番、「海のプログラムはなし」と掲載しましたが、石ころアートの後、カヌー体験が入っていました。申し訳ありません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/9 クラブ
7/10 PTA実行委員会
7/11 4年社会見学(科学館)
ちぎり絵
やんちゃクラブ
7/12 期末懇談会(3・4年開始)
(午前)5・6年英語講師授業
7/13 期末懇談会(全学年開始)
給食献立
7/9 豚肉の香味あげ  みそ汁  きゅうりの甘酢づけ  米飯  牛乳
7/10 豚肉とじゃがいもの煮もの  オクラの梅風味  ツナっ葉いため  米飯  牛乳
7/11 パエリア  ウインナーとキャベツのスープ  オレンジ  パン  パン添加物  牛乳
7/12 さけのつけ焼き  みそ汁  とうがんの煮もの  米飯  牛乳
7/13 豚肉と野菜の煮もの  チヂミ  もやしの甘酢あえ  パン  パン添加物  牛乳