7月9日(月)の給食・豚肉の香味あげ ・みそ汁 ・きゅうりの甘酢づけ ・米飯 ・牛乳 豚肉の香味あげは、豚肉(角)にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけでんぷんをまぶし、油であげた一品です。豚肉は、体をつくるたんぱく質、体の疲れをとるはたらきがあるビタミンB1を多く含んでいます。 本日より期末個人懇談会が始まります。児童の下校時刻が13時40分ごろとなります。放課後の安全な過ごし方についてご家庭でもお話しくださいますようお願いします。 明日は七夕
1年生が笹の葉に七夕飾りを作りました。
色とりどりの飾りと短冊がきれいです。 子どもたちはそれぞれの願いを短冊に書いていました。 子どもたちの願いが叶うといいなと思います。 7月6日(金)の給食・夏野菜のカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・みかん(冷) ・米飯 ・牛乳 夏野菜のカレーライスは、じゃがいもを使わずに夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使っています。夏野菜が苦手な子どもたちにも、カレーライスに使うことで食べやすくしています。 大和川増水に伴う非常時の措置について各ご家庭におかれましては、別紙をよくご覧のうえご理解ご協力たまわりますようお願い申しあげます。 大和川増水に伴う非常時の措置について |