7月3日 6年総合的な学習 その1
6年生が、ラーメン店の「一風堂」さんをゲストティーチャーにお迎えして、「ラーメン職人体験学習」を行いました。清潔第一です。手をきれいに洗った後、まず、ぎょうざの皮から作りました。
7月3日 6年総合的な学習 その2
やわらかい生地を丸めてだんごにしていきます。
だんごにしてねかせたあと、細長くしていきます。 7月3日 6年総合的な学習 その3
細長く伸ばしていって、小分けにしていきます。そして、広げていくと・・・
7月3日 6年総合的な学習 その4
うすくうすーくのばして、ぎょうざの皮ができました。あとは具材を包んでいきます。
7月3日 6年総合的な学習 その5
お次はラーメンです。ゆであがりの方さを選んでお湯を切ります。
|