2年2組 家庭科 3食事の計画 本時の目標 食品を正しく6つの食品群に分類し、献立を立てることができる。 献立の立て方を理解する。 一汁三菜について学ぶ 朝食と昼食を食品群ごとに分類する。 夕食の献立作成 一汁三菜になるように献立作成を行う。 2年2組 家庭科 2食事の計画 本時の目標 食品を正しく6つの食品群に分類し、献立を立てることができる。 献立の立て方を理解する。 一汁三菜について学ぶ 朝食と昼食を食品群ごとに分類する。 夕食の献立作成 一汁三菜になるように献立作成を行う。 2年2組 家庭科 教育実習生公開授業 1食事の計画 本時の目標 食品を正しく6つの食品群に分類し、献立を立てることができる。 献立の立て方を理解する。 一汁三菜について学ぶ 朝食と昼食を食品群ごとに分類する。 夕食の献立作成 一汁三菜になるように献立作成を行う。 1年3組 3単元 Unit2「学校で」 本時の指導目標 指示代名詞 this that の疑問文の用法を理解する。 モデルリーデイングを聴き、文・語句お読み方を確認する。 Listen and repeat (本文の本読み) ペア読み 1年3組 2単元 Unit2「学校で」 本時の指導目標 指示代名詞 this that の疑問文の用法を理解する。 モデルリーデイングを聴き、文・語句お読み方を確認する。 Listen and repeat (本文の本読み) ペア読み |
|