5/25 修学旅行 最終日 しまなみ海道サイクリング1
しまなみ海道サイクリングの場所に到着しました。。
人数が多いので、1〜5組と6、7組に分かれてスタートする所が違います。 係りの方の説明を聞き、ヘルメットを着けてスタートです。 天気は、雲が少しありますが絶好のサイクリング日和です。 5/25 修学旅行 最終日 朝食と退館式
昨日の夜のレクレーションも大盛り上がりの中終わり、最終日の朝を迎えました。
朝から天気も良く、今日は最高のサイクリング日和! 全員しっかりと朝食を取りました! そして、3日間お世話になった宿泊先の方々に、最高のおもてなしとお食事を用意して頂いた感謝を伝えました。 これからしまなみ海道のサイクリングへ出発します! 5/25 給食献立●豚肉のごまだれ焼き ●五目汁 ●ひじきのいため煮 今日の献立の「ひじき」は、昔から「食べると長生きをする」と言われているほど、栄養満点な食材です。ひじきには鉄分、カルシウム、食物繊維が多くふくまれています。 成長期である中学生には、カルシウムの摂取が大切です。牛乳にもカルシウムが多く含まれますが、牛乳が飲めない方は、ひじきを食べてカルシウムを補いましょう。 5/24 修学旅行 2日目 夜のレクレーション おまけ
先生たちのかくし芸でしょうか?
5/24 修学旅行 2日目 夜のレクレーション1
夜のレクレーションが始まりました。
生徒たちのパフォーマンスと笑顔をご覧ください。 |