3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

今日の給食は!

 今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉の香味あげ、みそしる、キュウリの甘酢づけでした。皆、からあげが大好きですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

英語で自己紹介カード!タブレットを使いこなして

 さすがに現在っ子です。タブレットを上手に使って、あっという間に英語自己紹介カードができあがってきました。イラストや写真も入れています。昔ではできなかったことが、今では簡単にできるんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まっすぐ板をのこぎりで切る!1年技術科

 1年生の技術では、いよいよのこぎりで木材を切っていきます。まっすぐ切るのはむずかしいですね。身体と目線をあわせて、のこぎりの特性を知って切っていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習!1年生がサラダづくり

 1年生の家庭科では調理実習が行われていました。1本のきゅうりをていねいに輪切りしています。なかなか等間隔で切るのがむずかしいですね。きゅうりに、ツナ缶をいれて、オリーブオイルと酢、ブラックペッパー、塩でドレッシングを作っていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひさしぶりの青空!水しぶきあげてプール

 3年生がプールでタイムを計っています。大雨だったので、今日はひさしぶりの青空でプール日和です。タイムはどうだったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
7/9 生徒議会
7/10 45分×6限 給食費振替
7/11 45分×5限 2年教育懇談(4限まで) 地域懇談会(19:00)
7/12 45分×4限 教育懇談 木1234
7/13 45分×4限 教育懇談 金1234 SC

校長室だより

各学年だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算