★9月26日(木)〜28日(土)5年生の自然体験教室があります。★  ★10月1日(火)就学時健康診断があります。下校時刻は、全校児童13時30分頃です。★  ★10月18日(金)午前中に学習発表会があります。児童は給食を食べて、午後も授業があります。★
TOP

栄養指導(5年) (6月20日)

今日は5年生で栄養指導の授業がありました。
「朝ごはん」の大切さについて学び、栄養バランスのとれた食事を摂ることの大切さについても学びました。
5年生では家庭科で調理実習も行います。「食」の大切さについて、小学生の頃からしっかりと学んでいってほしいです。
画像1 画像1

「朝ごはんやさん」いつもありがとう!(5年) (6月20日)

今日は5年生の代表の子どもたちが、朝ごはんやさんの皆さんにインタビューをしにきました。いくつかの質問をボランティアの皆さんにした後、感謝のお手紙と寄せ書きを手渡しました。温かく心のこもった朝ごはん、いつもありがとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(6月20日)

画像1 画像1
今日の献立は、えびのチリソース、中華スープ、りんご(缶)、黒糖パン、牛乳 です。
えびのチリソースは、下味をつけたえびにでんぷんをまぶして油で揚げ、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませています。

スポーツテストを頑張っています! 1年(6月19日)

1年生にとって初めてのスポーツテスト。50m走は、みんな上手に走ることができました。そんな中、反復横跳びやシャトルランなど初めての種目も多く、戸惑いながらも頑張っていました。
今日は、ソフトボール投げを行いました。線からはみ出さないように気を付けて、まっすぐ投げることができました。
画像1 画像1

給食(6月19日)

画像1 画像1
今日の献立は、牛肉のおろしじょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、野菜のそぼろいため、ご飯、牛乳 です。

牛肉のおろしじょうゆかけは、塩と料理酒で下味をつけて焼いた牛肉に、ゆず果汁の入ったさっぱりしたおろしじょうゆをかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/10 個人懇談会 全学年A4、水泳特別練習
7/11 個人懇談会 全学年A4
7/12 個人懇談会 全学年A4、水泳特別練習
7/13 中学校登校(6年)