12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

2年生 公開授業

画像1 画像1
 
 2年生「ふろしきは、どんなぬの」の
 公開授業をしました。
 
 2つの説明文について説明の仕方が
 違うところ、なぜ違うのかを考えました。

  

7月3日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・オレンジ・黒糖パン・牛乳でした。
 『パエリア』は、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。使用する食材は様々ですが、欠かせないのは、オリーブ油とにんにくで、香辛料のサフランもよく使われます。給食では、米のほかに、年1回7月のみ使用できる赤ピーマンとたまねぎ、三度豆など使用し、サフランの代わりに、カレー粉で色と風味をつけています。

3年生 栄養公開授業

画像1 画像1 画像2 画像2
かむことには どのようなひみつがあるのかな?

かむことで どんないいことがあるのか
みんなで意見を出し合いました。

出し合った意見を内容で分類しました。

2年生 国語公開授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ふろしきは、まほうのぬの

同じふろしきの説明の仕方が カードと本では違うことについて どうしてなのかを考えました。

地震 津波 地域との合同避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
避難訓練終了後 区役所の方からも話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31