2年生 公開授業2年生「ふろしきは、どんなぬの」の 公開授業をしました。 2つの説明文について説明の仕方が 違うところ、なぜ違うのかを考えました。 7月3日(火) 今日の給食『パエリア』は、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。使用する食材は様々ですが、欠かせないのは、オリーブ油とにんにくで、香辛料のサフランもよく使われます。給食では、米のほかに、年1回7月のみ使用できる赤ピーマンとたまねぎ、三度豆など使用し、サフランの代わりに、カレー粉で色と風味をつけています。 3年生 栄養公開授業かむことで どんないいことがあるのか みんなで意見を出し合いました。 出し合った意見を内容で分類しました。 2年生 国語公開授業同じふろしきの説明の仕方が カードと本では違うことについて どうしてなのかを考えました。 地震 津波 地域との合同避難訓練 |