【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月28日
「ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳」
ハヤシライスには、クラスに1〜2個程度ハート形に切り抜いたラッキー人参が入っています。サクランボは、国産を使用しています。

ゲーム集会

画像1 画像1
6月27日
 今日は縦割りのゲーム集会がありました。「さて、何人の人が舞台にいたでしょう?」
朝の時間をみんな楽しく過ごしました。いい一日が始まりました。

27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月27日
「スパゲッティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳」
バジルはしその仲間で、青じそのような香りと辛みがあります。イタリア料理によく使われます。今日は、サラダに使っています。

マーチング練習

画像1 画像1
画像2 画像2
6月26日
マーチング講師の先生に来ていただいての練習2回目が行われました。
初めて運動場でのフォーメーション練習です。

楽器を持たずに、1・2・3・4のカウントにあわせて移動する、地道な練習が続きます。最後には、楽器も持って演奏も行いました。
暑さと楽器の重さで、少々へばり気味に見えましたが、話を聞いてみると
「しんどいけど、歩きながらすると楽しかった」のだそうです。

フラッグの担当の講師の方にも来ていただき、振り付けも進んでいます。

26日の給食

画像1 画像1
6月26日
「鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、三度豆のからしじょうゆあえ、ごはん、牛乳」
鶏肉は、50g一人一枚です。旬の時期をむかえる三度豆は、生をつかっています。味も風味もおいしい三度豆です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/11 3年研究授業
7/12 学期末個人懇談会 6年歯と口の健康教室 くすくす2・6年
7/13 学期末個人懇談会
7/16 海の日
7/17 学期末個人懇談会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価