6月20日鶏肉のしょうゆバター焼き みそ汁 三度豆のからしじょうゆあえ ご飯 牛乳 5月〜6月のみ使用できる「生」の三度豆です。 気温が高い中でも食べやすいように、塩ゆでした三度豆を、からしじょうゆであえています。 献立表の野菜の名前の横に(冷)と書いているときは、冷凍の食材を使用しています。 なかよしタイム 6月21日(木)6月19日焼きそば オクラの中華あえ オレンジ 1/2黒糖パン 牛乳 今が旬のオクラは、緑黄色野菜βカロテンがレタスの3倍以上も含まれているようです。 カリウムやカルシウムも豊富にふくんでおります。 6月19日の授業について
本日は児童の登下校について急な対応をお願いしましたが、ご協力いただきありがとうございました。余震等が心配されますが、明日6月19日は、通常どおりの登校・授業の予定です。
通学路の安全につきましては、本日、地域の皆様と確認をしたところでございますが、保護者の皆様には明日以降も安全に気をつけるように子どもたちに重ねてご指導くださいますようお願い申しあげます。 6月18日の下校について
本日の下校についてですが、給食終了後、分団による集団下校の措置をとります。
学校を出る時間は13時30分から14時ごろの予定です。よろしくお願い申しあげます。 |
|