7月3日(火) どんどん 3,4年前半は、水中姿勢・バタ足・腕回し・息継ぎを、プールの壁や横の距離(12m)を使って練習。後半は、プールの縦の距離(25m)を使っての練習です。 7月3日(火) 調理実習 5年生
ゆでたまごと、ほうれんそうのおひたしを作りました。ゆでたまごは、ゆで時間を変えて、できあがりの違いを確かめている班もありました。班で協力して一つ一つ丁寧に調理し、おいしくいただきました。家でも作ってみよう!
7月2日(月) 伝言板づくり 5年生7月2日(月) 七夕かざり 4年生
今月の玄関の掲示板には、4年生の作品が掲示されています。天の川にひこぼしさまにおりひめさま、そして願いが込められた短冊に、素敵な飾りまで(*^_^*)かわいいです。
7月2日(月) バイキング給食にチャレンジ 6年生
残さずにたべられるように!という条件でバイキング給食の献立を一人で決めました。決めたあとに、主食・主菜・副菜について学習し、もう一度自分の選んだ献立を見直しました。また、毎日の献立に必ず出る、牛乳の栄養の豊富さも再確認しました!
|
|