7月8日(月)から期末個人懇談会です。13:20頃下校です。

集団下校

画像1 画像1 画像2 画像2
地区分団会後 集団下校をしました。

7月11日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、かぼちゃのミートグラタン・スープ・すいか・おさつパン・牛乳でした。
 『かぼちゃのミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉とかぼちゃを使用したミートソース仕立てのグラタンです。
 水分を多く含んだすいかは、夏の暑い時期に水分補給としても効果的な食べ物です。給食では、1つのすいかを64等分に切り分けています。

地区分団会

画像1 画像1 画像2 画像2
1学期最後の地区分団会をしました。

誘い合い登校で気をつけること 危険なところ
集合時間の見直し等 話し合いました。

3年生 栄養推進事業

画像1 画像1 画像2 画像2
よくかむための「かみかみ計画」を考えよう。

かむのに集中するのに「集中かみかみ法」と名付けた計画を考えた人もいました。

4年生 鶴見焼却工場 その3

画像1 画像1 画像2 画像2
焼却工場の見学は、社会科で学習したことを実際に見ることができ、
非常に充実したものになりました。
最後は、鶴見緑地公園に行き、夏の自然を感じることができました。

暑い中での社会見学でしたが、子どもたちは歩道や電車内でのマナーを
守って、高学年としての姿をうかがうことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度