3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

今日の給食は!

 今日の献立は、おさつパン、パエリア、牛乳、ウインナーとキャベツのスープ、オレンジでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

チョコサプライズマヨケーキづくり!2年家庭科調理実習

 2年生の家庭科では調理実習でチョコサプライズマヨケーキを作りました。ちょうどオーブンで焼いてできあがったところです。紅茶と一緒にいただきました。おいしかったですよ。マヨネーズが卵のかわりにはいっているんです。手作りおやつを夏休みに家でも作ってみてはいかが。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年英語の自己紹介!ICTタブレットで最新技術で

 2年生の英語では、タブレットで自己紹介のプレゼン画面を作っています。生徒のそれぞれの画面を先生のパソコンで集約してすべて見ることができるんです。最近の技術はすごいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年美術!ポスターの完成を夏に

 3年生の美術で、ポスターの下絵を画いて、それをパネルに仕上げていく説明をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わからないところは教えあい!2年国語

 2年生の国語で、問題集でわからないところを教えあっています。教えることはさらにその生徒の学習効果がたかまります。
画像1 画像1
画像2 画像2



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
7/11 45分×5限 2年教育懇談(4限まで) 地域懇談会(19:00)
7/12 45分×4限 教育懇談 木1234
7/13 45分×4限 教育懇談 金1234 SC
7/16 海の日
7/17 45分×4限 教育懇談 木1234

校長室だより

各学年だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算