3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

2年家庭科!調理実習の準備

 2年生の家庭科では、来週に調理実習をおこないます。今日はその準備として確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食は!おいしいスイカとりあい

 今日の献立は、食パン、牛乳、かぼちゃのミートグラタン、スープ、スイカでした。おいしいスイカをじゃんけんでとりあっているクラスもあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ネイティブ英語で!3年英語

 3年生が、モニターに映し出された単語をみて、意味のある文に並び替えています。班で考えて代表者が答えを箱に投げ入れて答えます。
画像1 画像1
画像2 画像2

酸の水溶液とアルカリの水溶液を混ぜる!3年理科

 3年生が理科室で実験です。酸とアルカリを混ぜて、顕微鏡で観察しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食は!

 今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、五目汁、切り干し大根のゆずの香和えです。
画像1 画像1
画像2 画像2



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
7/11 45分×5限 2年教育懇談(4限まで) 地域懇談会(19:00)
7/12 45分×4限 教育懇談 木1234
7/13 45分×4限 教育懇談 金1234 SC
7/16 海の日
7/17 45分×4限 教育懇談 木1234

校長室だより

各学年だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算