令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(7/11)

画像1 画像1
7月11日(水)の献立は「豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」でした。ツナ缶とだいこん葉を材料に作る、手作りのふりかけは、ごはんがすすむ一品でした。

給食委員会(7/11)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月の委員会活動で、熱中症対策の「こんな時には水分をとろう」と「暑い夏を乗りきるために」の、食事からの対策方法のポスターを作りました。ポスターを見て、実践してもらえるといいですね!

給食(7/10)

画像1 画像1
7月10日(火)の献立は「豚肉とピーマンのしょうが焼き・かぼちゃのみそ汁・三度豆のごまあえ・ごはん・牛乳」でした。しょうが焼きは、ごはんのすすむ一品でした。旬のかぼちゃが入ったみそ汁は、熱中症予防にも適しています。

給食(7/9)

画像1 画像1
7月9日(月)の献立は「シーフードトマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・はっ酵乳・1/2黒糖パン・牛乳」でした。シーフードトマトスパゲッティは、えびアレルギー児童の対応献立となっていました。生のトマトを使用しているのでほどよい酸味がありました。冷凍の使用が多いグリーンアスパラガスは、この時期は生を使用しています。

給食(7/6)

画像1 画像1
7月6日(金)の献立は「パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・オレンジ・食パン・りんごジャム・牛乳」でした。パエリアは、スペインの代表的な料理です。年に1回、7月に使用できる赤ピーマンが入っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/16 【海の日】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

学校だより(平成27年度)