購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

3年生 取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行に向けて、しおりの確認をしました。

6/5 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の献立

 米飯・牛乳
 さごしの塩焼き
 みそ汁(にんじん・玉ねぎ・キャベツ・とうふ・もやし・オクラ)
 牛ひじきそぼろ

 エネルギー 757kcal たんぱく質 32.6g 脂質 18.7g   です。

 右写真は、さごしの塩焼きと具だくさんのみそ汁です。

2年生 校外学習事前指導

本日6限
2年生が、6月15日の校外学習の事前指導を行いました。
今回は、京都市内の施設をグループで回ります。
あまり行き慣れていない場所ですが、自分たちで考えながら学び多い班活動ができるといいですね。
画像1 画像1

3年生 取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
修学旅行の平和学習の取り組みの一環として、
クラスで鶴を折りました。

3.4組の様子です。

3年生 取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行の平和学習の取り組みの一環として、
クラスで鶴を折りました。

1.2組の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/13 期末懇談会  金1・2・3・4
7/16 海の日
7/17 期末懇談会  水1・3・4・5
7/18 期末懇談会  金1・2・3・4
7/19 大清掃(4限)