2年 生活科 ピザ作り
おいしくいただいています。
2年 生活科 ピザ作り
みんなで、「いただきます」
できたてのピザをほおばったところで…「味は、いかがですか」ときくと、 笑顔いっぱいで、グッドのサインを出す子がいたり、「トマトもゴーヤも嫌いやねん」といってたのに、「これは、食べられる」と言う子がいたり…楽しく会話をしながら食べていました。 2年 生活科 ピザ作り2年 生活科 ピザ作り2年 生活科 ピザ作り
沖縄の野菜であるゴーヤと、生活科で育てているミニトマトを使って、ピザ作りを行いました。ゴーヤもミニトマトも、今回は、まだ育っている途中のため、購入も行いました。
みんなで協力して、丁寧に作りました。 保護者にも、お手伝いをいただきました。 |
|