5・6年 出前授業 水泳はじめに、きれいな世界レベルの泳ぎを見せていただきました。 さすがっ!!という泳ぎでした。 5・6年 出前授業 水泳5・6年 出前授業 水泳5・6年 出前授業 水泳前半は、千葉さんってどんな人なのか、知らない子どももいてたので、DVDで学びました。本人からは、なぜ、水泳を始めたのか?悔しい思いをしたこと、努力したことなど、語っていただきました。 6月19日の給食豚肉のゆずの香焼きは、塩で下味をつけて焼き物機で焼いた豚肉とたまねぎに、砂糖、塩、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせたタレをかけます。 みそ汁は、かぼちゃ、キャベツ、にんじんを使用しています。 のりのつくだ煮は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆとだしを合わせて煮詰め、甘辛く味付けした、ごはんによく合う一品です。 |
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