7月10日の給食パエリアは、鶏肉といかを主材に、旬の赤ピーマン、三度豆を使用し、ピーマンの赤、三度豆の緑、カレー粉の黄で、彩りのよい仕上がりになります。 ウインナーとキャベツのスープは、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。 オレンジは、1人1/4切れです。 プール清掃
月曜日の放課後、教職員でプール清掃をしました。
7月9日の給食豚肉とピーマンのしょうが焼きは、豚肉、たまねぎ、ピーマンをしょうが風味をきかせたしょうゆベースのタレで下味をつけて焼きます。 かぼちゃのみそ汁は、かぼちゃの他に、うすあげ、えのきたけ、わかめを使用したみそ汁です。 三度豆のごまあえは、塩ゆでした三度豆に、ねりごまを使用したごまだれをかけてあえます。 学習園
トマトの実が、大きく赤く育ってきています。
学習園
トウモロコシの実が膨らんできています。受粉がうまくできているようです。
イネは、バケツに雨水がたっぷりと入ってしまいました。 |
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