学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

7月10日の給食

画像1 画像1
【パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、オレンジ、黒糖パン、牛乳】

 パエリアは、鶏肉といかを主材に、旬の赤ピーマン、三度豆を使用し、ピーマンの赤、三度豆の緑、カレー粉の黄で、彩りのよい仕上がりになります。
 ウインナーとキャベツのスープは、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。
 オレンジは、1人1/4切れです。

プール清掃

月曜日の放課後、教職員でプール清掃をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月9日の給食

画像1 画像1
【豚肉とピーマンのしょうが焼き、かぼちゃのみそ汁、三度豆のごまあえ、ごはん、牛乳】

 豚肉とピーマンのしょうが焼きは、豚肉、たまねぎ、ピーマンをしょうが風味をきかせたしょうゆベースのタレで下味をつけて焼きます。
 かぼちゃのみそ汁は、かぼちゃの他に、うすあげ、えのきたけ、わかめを使用したみそ汁です。
 三度豆のごまあえは、塩ゆでした三度豆に、ねりごまを使用したごまだれをかけてあえます。

学習園

トマトの実が、大きく赤く育ってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習園

トウモロコシの実が膨らんできています。受粉がうまくできているようです。
イネは、バケツに雨水がたっぷりと入ってしまいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/14 下八坂神社巡視
7/15 下八坂神社巡視
7/17 学期末懇談会(4時間授業)
7/18 学期末懇談会(4時間授業)
7/19 食育の日 ・給食終了 ・薄暮補導
7/20 終業式 ・大掃除