2年 食育22年 食育
今日は、栄養教諭の白石先生に来ていただき、食べ物の三つの働きについて話をしてもらいました。また、好き嫌いなくバランスよく、食べることの大切さも教えてもらいました。
2年 図画工作科 おしゃれなさかな
カッターナイフでボール紙をカットして、おしゃれな魚を作りました。
漢字検定
前回の漢字検定で公欠であった児童が、今日の2時間目に受験をしました。
もくもくと取り組んでいました。 7月13日の給食豚肉の香味あげは、角切りの豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし油であげます。 みそ汁は、うすあげ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。 きゅうりの甘酢づけは、塩ゆでしたきゅうりを、甘酢につけます。 |
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