インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 5年 遠足 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
お天気にも恵まれ☆☆☆5年生が飛鳥(石舞台古墳)へ行ってきました(^o^)

現地では班ごとにオリエンテーリングを楽しみました♪♪♪

たくさん歩きました!!!
楽しかったけど疲れたぁ〜と帰校しました☆☆☆

お家でゆっくりお話を聞いてあげてください(^o^)



☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『プルコギ』は、韓国・朝鮮料理のひとつで、毎回大好評の献立です☆☆☆
牛肉とたまねぎ、ニラをコチジャン、しょうが、にんにく、さとう、しょうゆ、いりごま、すりごま、ごま油で下味を付けて、焼き物機で焼いています♪♪♪
ご飯にとてもよく合う一品でした(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『カレースパゲティ』は、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールゥなどで味つけをしています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『キャベツのサラダ』は、蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます☆☆☆


☆ 3年 まちたんけん ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生がまちたんけんに出かけました☆☆☆

スーパー、図書館、警察署、郵便局、商店街、神社・・・などなど
たくさん歩いて、たくさんまわりました(*^_^*)

普段何気なく通っているところですが、いろいろな発見がありました!!!

子ども達の安全の為、ボランティで保護者の方々も見守ってくださいました☆☆☆
ありがとうございました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『肉じゃが』は、ご飯によく合い子ども達に大人気の献立です☆☆☆

『きゅうりのかつお梅風味』は、蒸したきゅうりに、砂糖、酢、うす口しょうゆに粉末のかつおと梅肉を合わせて煮た調味液であえています(^o^)


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/16 海の日
7/17 期末懇談会
7/18 期末懇談会 スクールカウンセラー相談日 3年ネイティブ英語
7/19 通常授業 給食終了 5年ネイティブ英語
7/20 終業式