学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

学校たんけん1

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2,3時間目、1・2年生が学校たんけんをしました。2年生の子達は、この日のためにがんばってたくさんの準備をしてきました。グループごとに特別教室や校長室などの説明をしました。1年生の子達も、2年生のお兄さんお姉さんの説明を熱心に聞いていました。

オイスターソース焼き

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5月14日月曜日の献立

鶏肉のオイスターソース焼き 中華スープ ツナと野菜のごまいため ごはん 牛乳

「鶏肉のオイスターソース焼き」は鶏肉にしょうが にんにく オイスターソース こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。「焼きとりみたい」で大人気でした。
昼間の日差しに負けないためにも、今日もしっかりいただくことができました。

3年 校区たんけん

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3年生は社会科の学習で、校区めぐりに行きました。交番、郵便局、寺など、校区内にある施設を一つ一つ確認しながら、地図にメモをしていきました。この後このメモをもとに、自分たちで地図を完成していきます。でき上がりがとても楽しみです。

献立コンクール作品メニュー

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5月11日金曜日の献立

さけのちゃんちゃん焼き とうもろこしごはん スープカレー 牛乳

今回のコンクール作品は「北海道のおいしい食べ物を給食でも味わえるように」と考えられた献立で、鮭やとうもろこし、スープカレーを味わうことができました。
いつもと少し違う献立に子どもたちも喜んで、今日もおいしくいただきました。

プルコギ

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5月9日水曜日の献立

プルコギ とうふのスープ チンゲンサイとコーンの甘酢あえ ごはん 牛乳

プルコギの料理名は韓国語で「焼き肉」という意味です。給食では牛肉と野菜にしょうゆ、さとう、コチジャンを入れ、甘辛く味をつけて焼き物機で焼いています。
子ども達はプルコギのみならず、とうふのスープも「めちゃおいしい!」と言いながらしっかりといただいていました。
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行事
7/17 期末懇談会2
着衣泳(高学年)
7/18 期末懇談会3
7/19 給食終了
大掃除
6年食育授業
7/20 終業式
検診
7/19 5年行事前検診