学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

切干しだいこん

画像1 画像1
7月12日木曜日の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 切干しだいこんのゆずの香あえ ごはん 牛乳

「切り干しだいこんのゆずの香あえ」は、切り干し大根と細切りにしたきゅうりを塩ゆでし、砂糖・塩・酢・うす口しょうゆ・ゆずを合わせた液を絡めて作ります。

子ども達は苦手かなと思いましたが、「大好き!」と言っておかわりし、モリモリ食べるようすもたくさんみることができました。

すいか

画像1 画像1
7月11日水曜日の献立

かぼちゃのミートグラタン スープ すいか おさつパン 牛乳

一年に一度だけの「すいか」登場!です。
丸いスイカ1個を給食室で64等分に切り分けて配缶してくださいます。
子ども達は「やった!スイカや!」と大喜びで、赤い果肉がなくなるまで食べていました。

生活アンケート6月

 6月に児童に実施しました生活アンケートを配布文書に掲載しました。

 テレビ・スマホ・ゲームを長時間使っている児童もかなりいます。ご家庭で時間を決めて使うよう話し合いが必要だと思います。よろしくお願いいたします。

 

クラブ活動3

手作りクラブは、ミシン等を使って、ひとりひとりが作品を作りました。
室内運動クラブは、王様ドッジボールをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動2

パソコンクラブは、賞状作りをしました。
科学クラブは、試験管に食塩を使って虹を作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
7/17 期末懇談会2
着衣泳(高学年)
7/18 期末懇談会3
7/19 給食終了
大掃除
6年食育授業
7/20 終業式
検診
7/19 5年行事前検診