7月8日(月)から期末個人懇談会です。13:20頃下校です。

7月6日(金) 今日の給食【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、シーフードトマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・はっ酵乳・黒糖パン・牛乳でした。
 『シーフードトマトスパゲッティ』は、オリーブ油でにんにくをいためることで、にんにくの香りを際立たせ、相性のよいシーフードとトマトを組み合わせたスパゲッティです。

5年生 遺伝授業

画像1 画像1 画像2 画像2
7月4日(水)

 近畿大学 巽先生による「遺伝について」の学習を実施しました。

 生命の誕生の様子を、映像を使い分かりやすく教えていただきました。
 また、クイズを交えての面白い遺伝の話もありました。

 実際の赤ちゃんと同じくらいの重さの人形を抱かせてもらった時は、
 「赤ちゃんって意外と重いんだね。」と子どもたちは驚いていました。

 その他にもつむじの向き、指の反り方、巻き舌など
 それぞれの特徴を見つけて。遺伝の木に花をつけました。
 
 学級の人数だけでも、様々な個性があることを学びました。

2年生 栄養授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
たべものの はたらきで 3つにわけよう。

7月5日(木) 今日の給食【なかよし給食】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、豚肉の香味あげ・みそ汁・きゅうりの甘酢づけ・米飯・牛乳でした。
 『豚肉の香味あげ』は、豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげています。
 また、今日は今年度初めてのなかよし給食でした。1〜6年のみんなで協力して給食の準備をし、一緒に食べ、交流を深めました。

たてわり清掃

画像1 画像1 画像2 画像2
なかよし給食のあと、
たてわり班で協力して そうじをしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度