心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

文化祭有志(1次審査)

本日放課後、体育館にて、この秋の文化祭に出場する有志による発表の1次審査がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(7月11日)

1学期最後の給食の献立は 、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、焼きのりです。
夏が旬の冬瓜を固めにゆで、しょうがの風味をきかせただしで煮ています。冬瓜を味わうことができるように、鶏肉と冬瓜だけのシンプルな組み合わせでした。
また、みそ汁にはオクラが入っていて、たくさんの旬の野菜の給食でした。
1学期間の感謝をこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年理科の授業

3年理科の授業の様子です。物体の運動の表し方を学習しています。授業の最後の時間を使ってプリントの問題をグループワークで解いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年家庭科の授業

3年家庭科の授業の様子です。絵本作りをしています。それぞれが考えたストーリーに合わせたかわいい絵本が完成に近づいています。ふれあい保育の時に活躍すると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「はるかのひまわり」(64日目)

7月11日、今朝は肥料を追加しました。来週あたりに花が咲くかもしれませんね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31