今日の献立
22日の献立は、ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング・さくらんぼ・ご飯・牛乳です。
ハヤシライスは、大人気メニューで甘いルウでこどもたちもとっても喜んで食べていました。 キャベツのゆずドレッシングは、ゆず風味でシャキシャキなキャベツととてもあっていてあっさりしていました。 さくらんぼは、とても甘くてみずみずしかったです。 6月〜7月ごろが、さくらんぼのおいしい時期です。 6月25日 朝の様子
おはようございます。
今日は、雲一つない晴れの朝です。 西門、東門からの登校を見守っています。 まぶしい太陽の中、全校朝会を行いました。 6月22日下校の様子
地震による臨時休校の後、まだ余震が心配されます。
今週いっぱい、登下校では、東門・西門・通用門・正門(横断歩道を通る児童のみ)を使用しています。安全に登下校できるように見守りも行います。よろしくお願いします。 正門から玄関の修理
正門から玄関に敷かれたタイルが、地震のため、破損していました。
昨日は、管理作業員さんが、片付けて、修理をしてくださいました。来週からは玄関も通りやすくなりますね。ありがとうございました。 今日の献立
21日の献立は、さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ご飯・牛乳です。
さごしの塩焼きは、身がやわらかく塩がきいていて骨も少なくて食べやすかったです。 みそ汁は、夏の野菜であるオクラやキャベツ、もやしなど具だくさんでとてもおいしかったです。 牛ひじきそぼろは、しその香りがよく牛ひじきそぼろはご飯ととてもあっていてご飯が進みました。 しその葉には、カルシウムやカロテンなどの栄養素が含まれています。 しその香りには、食欲を増す働きがあり暑い夏にはとてもよい食べものです。 |
|