ペロリン賞25日から29日までの1週間、給食を残さず食べようということに 取り組みました。 5日間、給食のおかずを残さず食べたクラスに「ペロリン賞」を渡 しました。 1年1組、3年1組、3年2組、4年1組、5年1組、6年2組、 6年3組が、みごとペロリン賞を受賞しました。 7月6日の給食使ったパエリアです。2年に1回登場するこんだてです。 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピース を使ったスープとオレンジです。 ≪こんだて≫ ・パエリア ・ウインナーとキャベツのスープ ・オレンジ ・おさつパン ・牛乳 7月5日の給食焼きました。 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけ を使った五目汁と切り干しだいこんときゅうりを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・五目汁 ・切り干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 7月4日の給食ソースを使わないグラタンには、粉末チーズを使わないようにしていま す。そのため、乳製品にアレルギーのある児童も、同じものを食べるこ とができるようになりました。 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープと季節の すいかです。すいかは、一球を64切れに切っています。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・すいか ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 7月3日の給食です。 きゅうりとコーンを使ったサラダと冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・夏野菜のカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・みかん(冷) ・牛乳 |
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