5年 理科の学習で

アブラナの観察をしました。花びらは何枚か、花の咲き方など、深く観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 初めての外国語活動が

始まりました。今までのモジュール学習とは違い、45分の学習です。ネイティブの先生と楽しく学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リコーダー講習会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日、リコーダー講習会がありました。リコーダーを購入した「ヒカリ楽器」さんから学校に来ていただき、リコーダーの使い方を教えていただきました。
 リコーダーの持ち方や吹くコツを教えてもらったり、曲を演奏していただいたりして楽しい時間にすることができました。

4月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけ焼きま
した。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャッ
プで作ったたれをかけています。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープとキ
ャベツとピーマンのいためものです。
 今日のパンは、かぼちゃのペーストを練りこんだパンプキンパンです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・キャベツとピーマンのソテー
  ・パンプキンパン
  ・牛乳

4月12日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけを
使った和風の煮ものです。
 あつあげを焼き、しょうゆだれをかけたものと紅ざけ(フレーク)、ご
ま、青のりを使ったふりかけです。ごはんがすすんだようです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいもの煮もの
  ・あつあげのしょうゆだれかけ
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/19 給食終了
7/20 終業式
7/23 5年林間学習
プール開放・図書館開放
長吉出戸小学校