変わりピザ豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ缶 レーズンパン 牛乳 今日の給食の「変わりピザ」は、調理員さんが手作業でつくってくれています。 餃子の皮を鉄板に並べ、ツナ コーン ピーマン ピザソース チーズを混ぜ合わせた具を一つ一つ丁寧にのせ、焼き物機で5分ほど焼いています。 子ども達は愛情たっぷりの手料理を今日もおいしくいただきました。 体力テスト児童集会
今朝(18日)の児童集会は、集会委員会のゲームでした。スリーヒント「わたしは誰でしょう。」クイズをしました。どの問題の答えも、みんながよく知っているキャラクターばかりでしたので、「あ、わかった。」「知ってる。」とたいへん盛りあがっていました。
赤魚赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳 たけのこは4月から5月が旬の野菜です。新わかめも出るこの時期に「わかたけ煮」が毎年登場します。季節を感じることのできる献立でした。 また「赤魚」は骨が少なくぷりぷりした身が食べやすく子どもたちに人気です。今日も喜んでいただきました。 中学年遠足3午後、もう少し遊んで帰ります。 |
|