ほけんだより5月号
ほけんだより5月号を配布文書に掲載しました。
こどもの日の行事献立牛肉のちらしずし すまし汁 ちまき 牛乳 ちまきは、もち米やうるち米、米の粉などで作ったもちを笹の葉で巻いて蒸して作ります。 子どもたちにとって主役はやはり「ちまき」で、皮をむくとろこから楽しそうにしていました。「ちらしずし」も「すまし汁」もしっかりいただき、子どもの日を迎えます。 学校だより5月号
学校だより5月号を配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。
創立記念日左から1917年(大正6年)、1928年(昭和3年)、そして現在の校舎のようすです。世の中の移り変わりとともに校舎も変化していますね。 5・6年 春の遠足 |
|