学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

地域子ども会

地域ごとに、登校班での1学期のふり返りをしました。地域に危険な場所がないかも確認しました。各班から出た反省を生かして、これからも、きちんと並んで登校しましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

ゴーヤ

画像1 画像1
7月4日水曜日の献立

ゴーヤチャンプルー すまし汁 あつあげのみそだれかけ ごはん 牛乳

「ゴーヤチャンプルー」に入った、「にがうり」は一年に一度の登場です。
苦いと警戒していた子どもたちも、豚肉とやさいとかつお節のと炒めることによって苦みが和らいでいたようで、よく食べていました。


こんだて

画像1 画像1
7月2日月曜日の献立

豚肉とピーマンのしょうが焼き かぼちゃのみそ汁 三度豆のごまあえ ごはん 牛乳

豚肉と野菜をいっぺんに食べられるしょうが味のおかずや、旬のかぼちゃの入ったみそ汁、色の濃い野菜のごまあえ。今日の給食はぜひおうちでも真似していただきたい夏の献立でした。子ども達はとてもよく食べてくれたのでひと安心です。

学校だより7月号

 学校だより7月号を、配布文書に掲載しました。今月号の裏面には、児童の作文も載せています。ぜひ、ご覧ください。

着衣水泳(3・4年)

3時間目に3・4年生が着衣水泳を行いました。夏休みに向けて、海や川へ出かける機会も増えると思います。水の事故を防ぐために、どのように行動すべきかを、服を着て泳いでみたり、ペットボトルを使って浮いてみたりと、実際に体験しながら学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
7/18 期末懇談会3
7/19 給食終了
大掃除
6年食育授業
7/20 終業式
7/23 プール開放(〜31日まで)
図書室開放(〜27日)
検診
7/19 5年行事前検診