4月20日(金)の給食
今日の献立は、「豚肉のしょうが焼き」「みそ汁」「じゃこピーマン」「ごはん」「牛乳」です。給食のみそ汁のだしは、こんぶとけずりぶしでとった旨みのあるものです。子どもたちに、和食の基本のひとつ「だしの食文化」を実感してもらえる献立です。
【給食】 2018-04-20 18:36 up!
今日は3年3組です
アートホテル大阪ベイタワーの皆様 ありがとうございました
【学校日記】 2018-04-20 18:35 up!
3年生 校区を眺めよう
3日間とも晴れました
大阪駅周辺のビル群が見えました
【学校日記】 2018-04-20 18:33 up!
児童集会
各委員会の委員長より今年度の活動のめあてと
それぞれの委員会の仕事について発表がありました
【学校日記】 2018-04-19 19:09 up!
4月19日(木)の給食
今日の献立は、「煮込みハンバーグ」「コーンスープ」「三度豆のサラダ」「パンプキンンパン」「牛乳」です。いためたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくり煮こんだハンバーグはとても好評でした。
【給食】 2018-04-19 16:20 up!