☆ 本日の給食 ☆『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆をトマト缶を入れて煮込み、トンカツソースやケチャップなどで味付けをして煮こみます(^o^) パンにとてもよく合う献立です☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『かぼちゃのみそ汁』は、かぼちゃとうすあげ、えのきたけ、乾燥わかめを使用したみそ汁です♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆見てみると・・・温度42度、湿度67%でした・・・ 調理員さん達は、この暑さの中、子ども達の為に毎日美味しい給食を作ってくれています♪♪♪ 『パエリア』は、鶏肉、イカを主材に、旬の赤ピーマン、三度豆を使い、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになっています☆☆☆ 子ども達に大好評でした(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を使用した手作りのふりかけです♪♪♪ ご飯がすすむ献立です(*^_^*) ☆ 本日の給食 ☆『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでし、しょうがの風味をきかせただしで煮ます♪♪♪ これに『みそ汁』がつき、ご飯によく合う献立となっています(*^。^*) |
|