インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄やビタミンAをとることが出来る、子ども達に人気のある献立です☆☆☆

『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆をトマト缶を入れて煮込み、トンカツソースやケチャップなどで味付けをして煮こみます(^o^)
パンにとてもよく合う献立です☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉とピーマンのしょうが焼き』は、豚肉、たまねぎ、ピーマンをしょうが風味をきかせたしょうゆベースのたれで下味をつけて焼きます☆☆☆

『かぼちゃのみそ汁』は、かぼちゃとうすあげ、えのきたけ、乾燥わかめを使用したみそ汁です♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

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給食室の温度計をパチリ!!!
見てみると・・・温度42度、湿度67%でした・・・

調理員さん達は、この暑さの中、子ども達の為に毎日美味しい給食を作ってくれています♪♪♪

『パエリア』は、鶏肉、イカを主材に、旬の赤ピーマン、三度豆を使い、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになっています☆☆☆
子ども達に大好評でした(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉とじゃがいもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みに三度豆を使用した煮ものです☆☆☆

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を使用した手作りのふりかけです♪♪♪

ご飯がすすむ献立です(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

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『さけのつけ焼き』は、さけに、料理酒、砂糖、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでし、しょうがの風味をきかせただしで煮ます♪♪♪

これに『みそ汁』がつき、ご飯によく合う献立となっています(*^。^*)
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