インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚丼』は、豚肉を主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ネギを使用し、甘辛く煮、ご飯にのせて食べます☆☆☆
丼はボリュームがあるため、あっさりとした『ゆばのすまし汁』を合わせています(^o^)

☆ 2年 せいかつ ☆

画像1 画像1
今日は2年生が、ミニトマトの苗を植えていました☆☆☆

植木鉢に土をいれ、苗が入るぐらいに穴をほり、苗を入れます♪♪♪
さっそくお水をあげていました!!!

実がなるのを楽しみにしています(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『牛肉と大豆のカレーライス』は、大豆が苦手な児童にも大好評の献立です♪♪♪

『三度豆とコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸した三度豆とコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています☆☆☆

☆ 1年 せいかつ ☆

画像1 画像1
1年生のせいかつ科の学習であさがおを育てます☆☆☆

今日、自分の植木鉢に土を入れ、あさがおの種をまいていました♪♪♪

指で土に穴をあけ、種をまき、こやしをのせていきます(*^_^*)

芽が出て花が咲くのがとても楽しみです☆☆☆

明日から毎日水やりを頑張ります☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに、青のりの入った衣をつけて揚げています☆☆☆
衣に卵は使用せず、卵アレルギーの子ども達も食べることが出来ます♪♪♪

『鶏肉とさといもの煮もの』は、鶏肉とさといもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用し、彩りにむき枝豆を入れてしあげています(^o^)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/18 期末懇談会 スクールカウンセラー相談日 3年ネイティブ英語
7/19 通常授業 給食終了 5年ネイティブ英語
7/20 終業式
7/21 5年林間学習 ラジオ体操(地域行事)*7月30日まで
7/22 5年林間学習
7/23 5年林間学習 プール・図書開放 夏季休業開始
7/24 プール・図書館開放

学校だより

学校あんしんルール

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ