学期末懇談会四日目
12日から始まった学期末懇談会も四日目を迎えました。
一学期を振り返り、出来たこと、出来なかったことを確認し、夏休みの過ごし方などを確認しました。 3年生では進路の話も始まったようです。 保護者の皆様、猛暑の中ご来校いただき、ありがとうございました。 生徒の相談窓口について
一学期もあと3日。夏休みに入ると学校を離れて生活することが多くなります。
もし、学校生活や、いじめや友だち関係、家族のことなどについて悩みがあるときは、いろんな相談窓口があります。 一番相談しやすい方法で相談してください。 〇「相談窓口についてのお知らせ」はこちらから 〇「LINEを利用した相談窓口の設置について」はこちらから 〇「LINEを利用した相談窓口 利用案内」はこちらから 7月18日の給食おかずは、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、焼きのりです。 夏が旬のとうがんの煮ものは、とうがんと鶏肉だけのシンプルな組み合わせで、しゅうがの風味がきいていて食が進みます。 今日が一学期の最終給食になります。 給食調理員さん、配膳員さん、運搬業者の皆さん、美味しい給食をありがとうございました。 暑さ指数登場学校でも注意喚起をしていますが、その一環として玄関ホールに「暑さ指数表」が登場しました。 3時間ごとの暑さ予想です。連日午後には「危険」の予報が出ています。注意しましょう。 7月17日の給食豚肉と野菜の煮物、チヂミ、もやしの甘酢あえ、黒糖パン(大)です。 煮物はたっぷりの豚肉と、厚あげ、玉ねぎ、たけのこ、むき枝豆が入り、中華スープで味付けしていました。 |
|