9日 児童朝会

今日の児童朝会は講堂で行いました。
校長先生のお話は二つありました。まず、西日本を中心とした豪雨で大きな被害が出ていること、身の回りで災害が起きたらどうするかを考えようということでした。次に、もうすぐ1学期が終わるのでがんばったことをふり返り、2学期にむけてがんばりたいことを考えようと話されました。

当番の先生からは、7月の生活目標「ものを大切にしよう」について話がありました。
画像1
画像2

給食献立

画像1
6日 パエリア ウインナーとキャベツのスープ オレンジ おさつパン 
   牛乳

9日 シーフードトマトスパゲッティ グリーンアスパラとコーンのサラダ
   発酵乳 黒糖クレセントロールパン 牛乳
画像2

食の学習 6年

5日、6年生が城先生に「不足しがちな栄養素を知ろう」というテーマで、カルシウムの大切さについて教えていただきました。
画像1
画像2
画像3

今日の給食

画像1
4日 かぼちゃのミートグラタン スープ すいか 食パン いちごジャム 牛乳

5日 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ごもく汁 切り干し大根のゆずの香あえ ごはん 牛乳
画像2

3日 出前授業5,6年

画像1
画像2
 5,6年生が地球温暖化の最新情報とその対策について、気象予報士さんからわかりやすく教えていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/19 給食終了 大掃除 プールおさめ 地区子ども会5限(集団下校14:35)
7/20 終業式 下校11:40
7/23 夏季休業8月24日まで