7月18日の給食シーフードトマトスパゲッティは、オリーブ油でにんにくをいためて風味をつけ、ベーコンで旨みを増しています。えびとツナを主材にし、夏を感じさせる旬の生のトマトの酸味をいかしています。えびの個別対応献立です。 グリーンアスパラガスとコーンのサラダは、グリーンアスパラガスとコーンを使用したサラダです。 はっ酵乳は、1人1本です。 猛暑
今日の最高気温は、36度でした。しかし、実際はコンクリートからの暑さの照り返しもあり、40度を越える暑さの猛暑日でした。
明日は、さらに暑くなり、気象庁の予報では、今日よりまだ暑くなり、37度と言われています。 かなり異常な暑さが続きます。 熱中症にかからないためにも、 水分の補給をしっかりとできるよう、多めのお茶と、汗をふけるタオルを持たせてください。 今夜も暑くなるようです。0時の時点で、暑さ指数危険値だそうです。 みなさん、どうぞご自愛ください。 4年 新聞作り
社会科で学んだ「水の仕組み(下水処理)」について、一人ずつ新聞にまとめました。
4年 新聞作り
社会科で学んだ「ごみの処理、リサイクルについて」について、一人ずつ新聞にまとめました。
4年 新聞作り
社会見学で学んだ「消防署」について、一人ずつ新聞にまとめました。
|
|