7月12日の給食かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。 スープは、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使用しています。 すいかは、1人1/64切れです。 校舎回りの塀の安全点検
先月地震が起きて以降、大阪市教育委員会の施設整備担当の方が、本校の塀の点検にこられました。
本校よりあげていた、塀のひび割れを中心に点検、確認していただきました。 点検結果、本校の塀は、そのひびが原因で倒れないことが確認されました。 5年 図画工作科 絵画作品
図画工作科で運動靴をよく見て描きました。
じっくりと見てかいていることがよくわかります。 6年 体育科 水泳
たくさん泳いで、泳げる距離が増えてきています。
特にクロールの泳ぎ方の距離が延びてきました。 1年生 生活科
みんなで育てているオクラが大きくなってきました。
雑草をとり、実を収穫しています。 |
|