給食(5/14)
5月14日(月)の献立は「豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・コッペパン・マーガリン・牛乳」でした。変わりピザは、子どもたちに人気の献立です。餃子の皮を、ピザ生地にしてツナ、コーン、ピーマンをピザソースであえたものをのせチーズをのせて焼いています。
【学校日記】 2018-05-15 10:01 up!
【5年生】出前授業・和風だし (5/11)
今日は、家庭科・総合的な学習の時間を使って、和風だしの体験学習をしました。かつおだし・昆布だし・合わせだしについて学び、飲み比べ。「おいしい!!」日頃、あまり気にすることが少ないだしのすごさにみんなびっくり。そのあとは、だしを生かして、みそ汁と佃煮を作りました。あっという間に時間が過ぎてしまう楽しい時間でした。ご協力いただいた大阪ガスの皆さん、ありがとうございました。
【学校日記】 2018-05-11 20:08 up!
【4年生】遠足 その4
交通ルールや駅でのマナーもさすがです。みんな疲れたけど、元気に帰ってきました。
【学校日記】 2018-05-11 20:01 up!
【4年生】遠足 その3
もう、おなかぺこぺこ。お弁当、最高!!日かげもあって、おいしくいただきました。
【学校日記】 2018-05-11 19:59 up!
【4年生】遠足 その2
広い広い公園で思いっきり体を動かして、遊びました!!
【学校日記】 2018-05-11 19:55 up!