給食(4年)
4年生ともなると、給食の運搬もしっかりしたもので、安全にてきぱきと運搬していました。盛り付けや配膳も、上手です。食欲も旺盛で、おかずを残さず食べて、牛乳もしっかり飲んで、完食でした。
【学校日記】 2018-04-13 15:35 up!
給食(4/12)
4月12日(木)の献立は「鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれがけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳」でした。給食室で作る手作りの紅ざけそぼろは、毎回子どもたちに好評な献立です。今回も大好評でした。
【学校日記】 2018-04-12 17:01 up!
給食(3年)
3年生になり、配膳も手慣れたものです。子どもたち中心に、てきぱきと給食の準備をしていました。3年生になると、ごはんの量は150gから170gに、パンは50gから60gに増えています。パンが大きくなっていることに、気づいている子もいました。量が増えても、しっかり食べていました。
【学校日記】 2018-04-12 17:01 up!
【全学年】入学を祝う会(4/12)
新1年生64名を迎えての入学を祝う会がありました。6年生に手を引かれ、たくさんの拍手の中、入場。学校紹介を見たり、プレゼントをもらったり、みんなで校歌をうたったりしました。これから、なかよく助け合って、楽しい学校にしていきましょう。
【学校日記】 2018-04-12 09:01 up!
【授業の様子2】学習が始まりました(4/11)
【学校日記】 2018-04-12 07:26 up!