放課後ステップアップ教室
図書室で放課後ステップアップ教室を毎週火曜日(1・3・5年)と金曜日(2・4・6年)に開設しています。児童は、宿題や復習問題、または自由研究、読書などに取り組んでいます。
7月3日の給食夏野菜のカレー、きゅうりとコーンのサラダ 冷凍みかん、米飯、牛乳 です。 【一口メモ】 主な夏野菜として きゅうり、かぼちゃ、なす、トマト、ピーマン、とうもろこし、オクラ、とうがん、枝豆、ゴーヤが学校給食に登場します。夏の日差しをたっぷり浴びて育った夏野菜には、ビタミンなどの栄養素がたっぷり含まれています。 算数コーナー
本年度は、教科指導の研究として算数科に取り組んでいます。算数科の学習を充実させ学力の向上に取り組みます。全校児童が、算数科について意欲関心を高めるように「算数コーナー」を廊下の壁面、階段のかけこみ等を活用して掲示し、算数に関することに触れる機会を作っています。
7月3日 モジュール英語活動
モジュール英語活動では、2年生がアルファベットの大文字、小文字についてDVD映像を見ながら学んでいます。
7月2日(月) の給食豚肉の香味あげ、みそ汁 きゅうりの甘酢づけ 米飯、牛乳 です。 |
|