新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

修学旅行3日目

 わらで焼いたカツオを捌いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3日目

 わら焼き作業の体験です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3日目

 子どもたちも包丁を握らせていただき、解体体験です。
 その後ろでは、わら焼きの準備が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3日目

 カツオの解体作業から始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3日目

 標高700mを越える眺望のいいゆとりすとパークで、カツオのたたき体験の始です。
 体験の前に、観光協会の前田さんから大豊町について、カツオ漁やカツオのたたきの歴史などについてお話を聴かせていただきました。
 座学のあと、調理体験に向けて丁寧に手を洗い、エプロン、三角巾を着けていよいよカツオのたたき体験のスタートです。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校協議会

年間行事予定

月中行事

地域クリーン活動

配布文書

桜宮中だより

生徒会新聞